基地陈晓莉副教授代表国家级教学团队“金融专业教学团队”出席山东大学“十大新闻人物”颁奖典礼受奖
发布时间:2017年02月21日 08:03   作者:admin   点击:[]

山东大学2010年度“十大新闻人物”和“爱岗敬业十大模范人物”颁奖典礼隆重举行

颁奖典礼现场

[本站讯]3月17日下午,山东大学2010年度“十大新闻人物”、“爱岗敬业十大模范人物”颁奖典礼在中心校区邵馆报告厅隆重举行。校党委书记朱正昌、校长徐显明出席颁奖典礼并担任颁奖嘉宾。校党委常务副书记尹薇,党委副书记李建军,副校长张永兵,校长助理贾磊参加典礼。

undefined

校党委书记朱正昌为2010年度“十大新闻人物”Rolf Mueller(冯琳代替)(左一)、生殖医学技术团队(左二)、曲音波(右三)、刘建亚(右二)、材料塑性成形工艺与模具技术团队(右一)颁奖

undefined

校长徐显明为2010年度“十大新闻人物”金融学专业教学团队(左一)、彭实戈(石玉峰代替)(左二)、程林(右二)、舜歌合唱团(右一)颁奖

undefined

朱正昌为2010年度“爱岗敬业十大模范人物”王小舒(左一)、刘红(左二)、刘相金(左三)、任伟(右二)、宋建鲁(右一)颁奖

undefined

徐显明为2010年度“爱岗敬业十大模范人物”柳丽华(左一)、程英(左二)、熊世江(左三)颁奖

徐显明在讲话中表示,山东大学正在构筑自己的荣誉体系,今天进行表彰的“十大新闻人物”、“爱岗敬业十大模范人物”和之前已经表彰的“十大杰出校友”以及每年初公布的“十大新闻”都是这个荣誉体系的组成部分。今年的获奖者与以往历届获奖者一样,都有着人类最基础的一种美德:忠诚。忠诚有四个层次:第一,对人忠诚,这是做人的开始。第二,对职责忠诚,即做好本职工作,没有对岗位、职责的忠诚,就不会有成功的事业。第三,对所处职场、团队忠诚,对山大、对母校忠诚。第四,忠诚里的最高境界,就是对信念、理想、信仰、价值观的忠诚,包括学者对真理的忠诚。徐显明强调,忠诚是一种最纯洁、最美丽、最高尚、最温柔、最温情、最温存而且最严酷的情感,在获奖者身上,这种“最”都表现了出来,山大全体师生都应该向他们祝贺,向他们学习。

山东大学2010年度“十大新闻人物”分别是:Rolf Mueller、生殖医学技术团队、曲音波、刘建亚、材料塑性成形工艺与模具技术团队、金融学专业教学团队、赵刚、彭实戈、程林、舜歌合唱团(以姓氏笔画为序)等十位个人或团体。山东大学2010年度“爱岗敬业十大模范人物”分别是:王小舒、刘红、刘相金、任伟、宋建鲁、张琳仙、柳丽华、赵勇、程英、熊世江(以姓氏笔画为序)等十人。

徐显明在颁奖典礼上讲话

在主持人简要介绍了山东大学2010年度“十大新闻人物”、“爱岗敬业十大模范人物”、“十大杰出校友”评选过程后,颁奖典礼正式开始。整个颁奖典礼由获奖者短片介绍、学生代表献花、校领导分组颁奖、颁奖嘉宾与获奖嘉宾合影、获奖嘉宾发表获奖感言等环节组成。朱正昌、徐显明分别为获奖者颁奖。获奖嘉宾在获奖感言中表示,荣誉的获得源于学校领导、广大师生长期以来的关注和支持,更是所在团队共同努力的结果。奖项是荣誉,更是压力和动力,今后会更加努力,拼搏奋斗,为山大腾飞,为建设世界一流大学贡献自己的力量。

undefined

参加颁奖典礼的嘉宾和有关单位负责人、师生代表

学校有关部门和学院负责人、部分师生代表200多人参加了颁奖典礼。山东大学新闻网——“山大视点”网站对颁奖典礼全过程进行了网上直播。

上一条:【大众日报】胡金焱:从需求侧改革到供给侧改革 下一条:金融学专业教学团队入选校2010年度十大新闻人物