证券投资学​在线课程
发布时间:2019年11月22日 20:12   作者:建文   点击:[]

证券投资学

课程介绍

投资是一门学问;投资是一门科学;投资是一门艺术。掌握投资学基础知识;理解投资学基本规律;开发投资策略与投资思想。理性、行为、有效性。

学术总策划

胡金焱 · 山东大学

教授,经济学院

博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,山东省中青年突出贡献专家,山东省教学名师, 兼任教育部金融学教学指导委员会委员、全国高校高等教育研究会教学分会副理事长、中国金融学年会常务理事等职。在《Journal of Comparative Economics》、《Economic Modelling》、《金融研究》、《中国工业经济》、《经济学动态》、《财政研究》、《财贸经济》、《改革》等国内外学术期刊发表论文近百篇。出版著作、教材20余部;主持和参与国家、省部及各类横向研究课题20余项;研究成果曾获山东省社会科学优秀成果一等奖、三等奖等10余项。在本课程中担任总策划。

高金窑 · 山东大学

副教授,经济学院

经济学博士,应用经济学博士后;现任山东大学经济学院金融系副教授。主要讲授本科、研究生层面的《投资学》、《金融工程学》、《金融机构与金融市场》等课程;主要研究方向为:投资组合管理、资产定价、市场微观结构、行为金融;在《经济研究》、《中国管理科学》等期刊上发表论文多篇,主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金等基金项目多项。在本课程中担任主讲教师。

高磊 · 山东大学

讲师,经济学院

华盛顿大学奥林商学院经济学博士,在SSCI期刊发表论文多篇。参与了本课程的内容设计。

于月娟 · 山东大学

讲师,经济学院

荷兰蒂尔堡大学经济学博士,在SSCI期刊发表论文多篇。参与了本课程的内容设计。

许云辉 · 山东大学

讲师,经济学院

经济学博士,在《金融研究》、SSCI等期刊上发表论文多篇。参与了本课程的内容设计。

下一条:【党代会报告解读】加快新旧动能转换 促进经济转型升级