"金融数学高级人才培养体系的创建与实践"获高等教育国家级教学成果奖
发布时间:2009年10月11日 22:10   作者:admin   点击:[]

山大7项成果获高等教育国家级教学成果奖

日期:2009-09-21 浏览次数:18 编辑:admin

2009-09-17 15:00 点击人次:

[本站讯]日前,第六届高等教育国家级教学成果奖正式公布,山东大学共有7项教学成果获此殊荣。山东大学作为成果第一完成单位的获奖数量名列全国高校第11位,创合校十年连续三届以来最好成绩。

山东大学入选的这7项教学成果,以不同的内容和形式,从不同的方面和角度,总结和展示了近年来山东大学在转变教育思想观念、深化教学改革、加强教学基本建设、推进素质教育、提高教学效益和人才培养质量等方面所取得的优异成绩,体现了山东大学近年来在教育教学改革方面所取得的进展,是长期辛勤工作在教学和管理第一线的广大教职员工积极开展教育教学研究与实践的结晶。

本届国家级教学成果奖评审工作自今年4月开始,经过初审、网评和会评等多轮严格筛选,共从1832项推荐项目中评定出国家级教学成果奖651项。本次获奖的项目是全国高等教育界广大教育工作者在教学工作岗位上,经过多年艰苦努力获得的创造性劳动成果,在总体上代表了当前我国高等教育教学工作的最高水平,充分体现了近年来我国在高等教育教学改革方面所取得的重大进展。

高等教育国家级教学成果奖,是由国务院确定的、在我国教育教学领域中唯一的国家级奖励,设立于1989年,每4年评选一次。设立并在全国开展这项教学奖励活动,是党和国家实施科教兴国战略的重要举措,是对我国高等教育人才培养工作、教学建设和教学改革成果的检阅和展示,是党和国家重视教学工作的重要体现。

{作者:梅强 来自:教务处 编辑:新闻中心总编室 责任编辑:莉荔}

山东大学获第六届高等教育国家级教学成果奖项目名单

完成单位

主要完成人